terça-feira, 8 de julho de 2008

Costa do Estoril tem 70 restaurantes distinguidos com prémio qualidade

Na passada segunda-feira, dia 7, foi entregue, na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, o Prémio Qualidade da Restauração 2008/09. A Costa do Estoril ascendeu para 70 o número de restaurantes com esta distinção.

O presidente do Turismo do Estoril, Duarte Nobre Guedes, distinguiu o “Restaurante Pizzaria Pinto” e o “Restaurante A Pastorinha” com as menções honrosas “Qualidade Sanitária e Higiene” e “Qualidade Gastronómica e Serviço”.

Foram também entregues 13 diplomas e placas de bronze aos estabelecimentos “Pastelaria Ribeiro”, “O Viriato”, “Toscano”, “Alma Lusa”, “Peter Café Sport”, “Atlântico”, “Grill - Hotel Baía”, “Saloio”, “Casarão”, “Hockey Caffee” e “O Caneira”, pelos representantes das respectivas câmaras municipais.

Os Prémios abrangeram os concelhos de Cascais, Mafra, Oeiras e Sintra. O Prémio da Qualidade para a Restauração existe há cinco anos com o objectivo de impulsionar e difundir as melhorias de higiene alimentar do serviço de restauração e da gastronomia local e nacional.

A edição deste ano contou com um total 70 candidaturas, das quais se registaram seis novas candidaturas, sete recandidaturas e 57 que transitam do ano anterior, uma vez que o prémio é válido por dois anos. Da mesa de jurados fazem parte elementos da ARESP, da INFTUR/ Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril e Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.